安全管理网

法规分类
文件通知 ( 4503 )
行政法规 ( 487 )
行业法规 ( 4618 )
地方法规 ( 4068 )
国际公约 ( 59 )
征集意见稿 ( 444 )
新安法解读 ( 598 )
法规解读 ( 153 )
 ■  其他行业
发布单位:中华人民共和国水利部     发文号:中华人民共和国水利部令第40号
  水利部决定对《水利工程建设监理单位资质管理办法》作如下修改:   一、将第十一条第一款第六项修改为“《水利工程建设监理单位资质等级申请表》中所列监理工程师、造价工程师的资格证书和申请人同意注册证明文件(已在其他单位注册的,还需提供原注册单位同意变更…
发布日期:2010-05-14  实施日期:2010-05-14
发布单位:卫生部     发文号:卫监督发〔2010〕8号
  第一条 为规范食品安全风险评估工作,根据《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国食品安全法实施条例》的有关规定,制定本规定。   第二条 本规定适用于国务院卫生行政部门依照食品安全法有关规定组织的食品安全风险评估工作。   第三条 卫生部负责组织食品…
发布日期:2010-01-21  实施日期:2010-01-21
发布单位:中国地震局     发文号:中国地震局令第9号
  第一章 总 则   第一条 为了加强和规范水库地震监测管理,提高水库地震监测能力,保障人民生命、财产安全和社会公共利益,根据《中华人民共和国防震减灾法》、《地震监测管理条例》的有关规定,制定本办法。   第二条 水库地震监测台网的建设、运行和管理适用本办法。…
发布日期:2011-01-26  实施日期:2011-05-01
发布单位:国家旅游局     发文号:旅办发[2011]22号
  2011年,旅游安全与应急工作的总体要求是:深入贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发〔2010〕23号)以及全国安全生产电视电话会议、全国旅游工作会议精神,不断加强规制建设、强化协作机制建设、提升科技应用水平、发挥保险作用、加强宣教培训,有…
发布日期:2011-02-23  实施日期:2011-02-23
发布单位:中华人民共和国水利部     发文号:中华人民共和国水利部令第28号
  第一章 总则   第一条 为规范水利工程建设监理活动,确保工程建设质量,根据《中华人民共和国招标投标法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》等法律法规,结合水利工程建设实际,制定本规定。   第二条 从事水利工程建设监理以及对水利工程建设…
发布日期:2006-12-18  实施日期:2007-02-01
发布单位:民政部 国家档案局     发文号:
  第一条 为了规范因战、因公、因病伤残抚恤人员档案的管理,服务伤残抚恤业务工作,保障伤残抚恤人员的合法权益,根据《中华人民共和国档案法》以及《军人抚恤优待条例》、《伤残抚恤管理办法》等有关规定,制定本办法。   第二条 本办法所称伤残抚恤人员档案是指街道办事…
发布日期:2010-03-17  实施日期:2010-03-17
发布单位:国家质量监督检验检疫总局     发文号:质检总局令第127号
第一章 总则 第一条 为了保障食品安全、加强对食品添加剂生产的监督管理,根据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例和《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》等有关法律法规,制定本规定。 第二条 在中华人民共和国境内从事食品添…
发布日期:2010-04-04  实施日期:2010-06-01
发布单位:中华人民共和国卫生部     发文号:卫生部令第77号
  第一章 总 则   第一条 为规范食品安全国家标准制(修)订工作,根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例,制定本办法。   第二条 制定食品安全国家标准应当以保障公众健康为宗旨,以食品安全风险评估结果为依据,做到科学合理、公开透明、安全可靠。   第三…
发布日期:2010-10-20  实施日期:2010-12-01
发布单位:工业和信息化部     发文号:
  第一条 根据《平板玻璃行业准入条件》(中华人民共和国国家发展和改革委员会公告2007年第52号)的有关规定,制定《平板玻璃行业准入公告管理暂行办法》(以下简称本办法)。   第二条 各省、自治区、直辖市工业主管部门负责本地区平板玻璃企业的公告申请受理和核实管理…
发布日期:2009-12-22  实施日期:2010-01-10
发布单位:环境保护部     发文号:环发[2010]113号
第一章 总 则   第一条 为规范突发环境事件应急预案(以下简称“环境应急预案”)管理,完善环境应急预案体系,增强环境应急预案的科学性、实效性和可操作性,根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《国家突发环境事件应急预…
发布日期:2010-09-28  实施日期:2010-09-28
发布单位:国家能源局|国家海洋局     发文号:国能新能〔2010〕29号
  第一章 总则   第一条 为规范海上风电项目开发建设管理,促进海上风电有序开发、规范建设和持续发展,根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国海域使用管理法》《企业投资项目核准暂行办法》,特制定本办法。   第二条 本办法所称海上风电项目是指沿海多年…
发布日期:2010-01-22  实施日期:2010-01-22
发布单位:水利部     发文号:水利部
  第一章  总 则   第一条 为加强小型水库安全管理,确保工程安全运行,保障人民生命财产安全,依据《水法》、《防洪法》、《安全生产法》和《水库大坝安全管理条例》等法律、法规,制定本办法。   第二条 本办法适用于总库容10万立方米以上、1000万立方米以下(不含…
发布日期:2010-05-31  实施日期:2010-05-31
发布单位:国家安全监管总局     发文号:安监总规划〔2010〕95号
为规范安全评价和安全生产检测检验机构从业行为,提高安全评价和检测检验工作质量,进一步发挥安全评价和检测检验在事故预防中的技术支撑作用,依据有关规定,国家安全监管总局制定了《安全评价和安全生产检测检验机构从业行为规范》(以下简称《行为规范》),现印发给你们,请遵…
发布日期:2010-06-11  实施日期:2010-06-11
发布单位:中华人民共和国卫生部     发文号:卫生部令第71号
第一章 总 则 第一条 为加强餐饮服务监督管理,保障餐饮服务环节食品安全,根据《中华人民共和国食品安全法》(以下简称《食品安全法》)、《中华人民共和国食品安全法实施条例》(以下简称《食品安全法实施条例》),制定本办法。 第二条 在中华人民共和国境内从事餐…
发布日期:2010-03-04
发布单位:农业部     发文号:农办发〔2009〕18号
农业部关于印发《农业生产安全事故报告办法》的通知   各省、自治区、直辖市农业(农牧)、农机化、畜牧、兽医、农垦、乡镇企业、渔业厅(局、委、办),新疆生产建设兵团农业局;黑龙江省、广东省农垦总局,部机关各司局、直属各单位:   为进一步规范农业生产安全事故…
发布日期:2009-12-03  实施日期:2009-12-03
发布单位:铁道部     发文号:铁劳[1997]124号
【颁布日期】1997-12-28 【实施日期】1998-01-01 第一章 总 则 第一条 为保障劳动者在工作中遭受事故伤害和患职业病后获得医疗救治、经济补偿和职业康复的权利,分散工伤风险,促进工伤预防,有利安全生产,根据《劳动法》及国家有关规定,结合铁路实际,制定本办法。 第…
更新日期:2009-11-16
发布单位:建设部     发文号:建城[2007]277号
  第一条 为加强城镇污水处理设施建设和运行的管理与监督,落实节能减排目标要求,根据国家有关法律法规规定和工作要求,制定本办法。   第二条 组织实施全国城镇污水处理设施建设、运行的信息报告、核查、评估等工作,适用本办法。   本办法所指城镇污水处理设施(项…
更新日期:2009-09-15
发布单位:国家安全生产监督管理总局     发文号:国家安全生产监督管理总局令第24号
 《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》已经2009年5月27日国家安全生产监督管理总局局长办公会议审议通过,现予公布,自2009年10月1日起施行。 局长 骆琳 二○○九年七月二十五日 安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定 第一章 …
更新日期:2009-08-18
发布单位:国家安全生产监督管理总局办公厅     发文号:安监总厅统计〔2009〕119号
国家安全监管总局办公厅关于印发总局机关生产安全较大以上事故和 较大涉险事故信息处置办法的通知 总局和煤矿安监局机关各司局、应急指挥中心,有关在京直属事业单位:   现将《安全监管总局机关生产安全较大以上事故和较大涉险事故信息处置办法》印发给你们,请认真贯彻…
更新日期:2009-07-23
发布单位:国家安全生产监督管理总局     发文号:总局令第21号
  《生产安全事故信息报告和处置办法》已经2009年5月27日国家安全生产监督管理总局局长办公会议审议通过,现予公布,自2009年7月1日起施行。 局长 骆琳 二○○九年六月十六日 生产安全事故信息报告和处置办法 第一章 总则   第一条为了规范生产安全事故信息的报告和处置…
发布日期:2009-07-01  实施日期:2009-07-01
发布单位:国务院安全生产委员会办公室     发文号:安委办〔2009〕11号
国务院安委会办公室关于印发《国家安全生产应急救援联络员会议制度》的通知 各有关单位:   根据《国家安全生产事故灾难应急预案》,制定了《国家安全生产应急救援联络员会议制度》。现予印发。 国务院安全生产委员会办公室 二○○九年五月五日 国家安全生产应急救援联络…
更新日期:2009-05-07
发布单位:国家安全生产监督管理总局     发文号:国家安全生产监督管理总局令第17号
最新网址:http://www.safehoo.com/Laws/Statute/201907/1571796.shtml   《生产安全事故应急预案管理办法》已经2009年3月20日国家安全生产监督管理总局局长办公会议审议通过,现予公布,自2009年5月1日起施行。局长 骆琳二○○九年四月一日生产安全事故应急预案管理办法第一…
更新日期:2009-04-24
发布单位:中华人民共和国国务院     发文号:中华人民共和国国务院令第323号
中华人民共和国国务院令第323号 现公布《地震安全性评价管理条例》,自2002年1月1日起施行。 总理 朱镕基 二○○一年十一月十五日 地震安全性评价管理条例 第一章 总则 第一条 为了加强对地震安全性评价的管理,防御与减轻地震灾害,保护人民生命和财产安…
发布日期:2001-11-15  实施日期:2002-01-01
发布单位:安全管理网     发文号:安全管理网
总 则 生产现场安全通道是保证员工安全的重要措施,是为员工行走、运送材料、工件而设置的,为防止工伤事故,便于内部运输,特制订生产现场安全通道规定: 1 安全通道的划定要求: 1.1 凡容易造成员工在行动过程中被绊倒、划伤或被车辆造成撞伤、挤伤或原辅材料…
更新日期:2008-05-14
发布单位:安全管理网     发文号:安全管理网
总 则 保护女员工和未成年工在生产中的安全与健康,是我们党和国家的一项重要政策。对女员工和未成年工实行劳动保护,一方面是为了保护他们持久的生产能力,最大限度地调动他们的劳动积极性;另一方面也是为了保护下一代的健康成长,从根本上改变中华民族体质的大事。 …
更新日期:2008-05-14
发布单位:安全管理网     发文号:安全管理网
为使今年五月一日施行的《中华人民共和国职业病防治法》顺利有效实施,国家卫生部制定了一系列配套规章和文件。卫生部今天(四月二十八日)向媒体通报了其中已经发布的九项规章文件和五百多个职业卫生标准。   标志着中国职业病防治法律框架初步形成的这些规章文件包括:…
更新日期:2008-05-13
发布单位:中华人民共和国卫生部令第43号     发文号:中华人民共和国卫生部令第43号
第一条 为了及时查明传染病病因,提高传染病诊疗水平,有效控制传染病流行,防止疫情扩散,根据《中华人民共和国传染病防治法》第四十六条(以下简称《传染病防治法》),制定本规定。 第二条 本规定适用于病因不明的传染病病人或者疑似传染病病人尸体的解剖查验工作。 第三条…
更新日期:2008-10-05
发布单位:国家质检总局2005年第68号     发文号:国家质检总局2005年第68号
第一条 为了防止进境水果传带检疫性有害生物和有毒有害物质,保护我国农业生产、生态安全和人体健康,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例、《中华人民共和国进出口商品检验法》及其实施条例和《中华人民共和国食品卫生法》及其他有关法律法规的规定,制定本…
更新日期:2008-10-05
发布单位:中华人民共和国国务院 中华人民共和国中央军事委员会令 第43     发文号:中华人民共和国国务院 中华人民共和国中央军事委员会令 第43
现公布《军队参加抢险救灾条例》,自2005年7月1日起施行。 国务院总理 温家宝 中央军委主席 胡锦涛 二00五年六月七日 军队参加抢险救灾条例 第一条 为了发挥中国人民解放军(以下称军队)在抢险救灾中的作用,保护人民生命和财产安全,根据国…
更新日期:2008-10-05
发布单位:国家质检总局第72号     发文号:国家质检总局第72号
第一条 为实施计量标准考核工作,根据《中华人民共和国计量法》,《中华人民共和国计量法实施细则》的有关规定,制定本办法。 第二条 社会公用计量标准,部门和企业、事业单位的各项最高等级的计量标准,应当按照本办法进行考核。 第三条 本办法所称计量标准考核,是指国家…
更新日期:2008-10-05
320 条数据    首页  上一页  3 4 5 6 7 8 9   下一页  尾页    30条数据/页 转到第
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们