安全管理网

导航:安全管理网>> 文档应用>> 责任书>>正文

幼儿园厨房安全工作责任书

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2014年03月16日

        为了加强幼儿园的卫生安全工作,确保幼儿的健康,经研究决定对厨房工作人员签定安全工作责任书,具体事项如下:
        1、牢固树立“安全第一,责任重于泰山”的意识,时时把安全工作放在第一。
        2、严格执行《食品卫生法》,食堂工作重地严禁非工作人员入内。
        3、食堂工作人员必须取得健康证后才能从事食堂服务工作。
        4、刀、墩、容器必须张贴标签,并分类使用,洗涤食品的容器必须按植物、动物类分开使用。
        5、做好防蝇、防鼠工作。对厨房用电、用煤、用水严格管理,预防触电、漏气、漏水。下班之前检查煤气开关、电灯、自来水龙头是否关闭,厨房门窗是否关闭。
        6、清洗青菜时,必须把青菜放在水里泡30分钟以上,再洗干净。
        7、食堂工作人员必须养成良好的个人卫生习惯,工作开始前、大小便后,接触初级食品原料或不干净的餐具、容器等之后,必须彻底洗手。
        8、食堂工作人员进入食堂之前,必须穿戴整洁的工作服帽,才能工作,工作时不能吸烟、吃零食、挖耳、擤鼻涕,不能带入或存放个人生活用品,不要穿着工作服、鞋进入厕所。
        9、餐具使用后必须由专用水池洗净并进行高温消毒,未经消毒的餐具不得使用,消毒后的餐具必须贮存在餐具专用保洁柜中备用,已消毒和未消毒的餐具要分开存放并有明显标记;禁止重复使用一次性使用的餐饮具。
        10、食堂工作人员定期定时给幼儿烧好饭菜,并放置厨房分餐间冷却至40度,定时分发给保育员。
        11、保健医生为幼儿提供合理的膳食,编制营养平衡的幼儿食谱,定期计算和分析幼儿的进食量和营养素摄取量,厨房人员严格按照食谱执行。
        12、食堂工作人员要做好每一天每一餐按量留样工作并记录。
        13、食堂工作人员必须具备高度的责任心,兢兢业业做好本职工作,同时要主动做好防火、防盗、防止投毒等工作,经常检查自己工作场所的设备、设施,发现隐患,要及时排除或向管理人员汇报。
        14、食堂工作人员必须严把食品准入关,严防“三无”产品、过期食品入园。采购人员要建好台帐,并索取产品检验合格证。
        15、食堂工作人员因失职造成幼儿卫生安全事故的,一切费用由当事人承担。
                                                
       
       
       
        幼儿园安全负责人:                     厨房工作人:
       
        
                                                  日期: 
       
       

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们