安全管理网

安全检查表在换绳中的应用

文档作者: 左跃强        文档来源: 中国矿业大学安全工程学院
点 击 数:
更新时间: 2013年02月28日
下载地址: 点击这里
文件大小: 160.50 KB
下载点数: 1 点(VIP免费)
抱歉!由于手机插件的原因,手机无法预览此内容。请使用电脑打开。
文件大小:160.50 KB      文件格式:
下载点数:1 点(VIP会员免费)

矿井提升较多地采用了落地多绳摩擦提升机,而且每两年要更换一次提升首绳,所以换绳工作相当频繁。首先,介绍了一种常用的绳带绳换绳方法,一次四绳或六绳全换,如果井筒较深,则这种换绳方法存在张力差问题;在这种方法的基础上做了一些改进,得到了一种新的换绳方法,改善了张力差问题,但这种换绳方法的安全性降低了。由于换绳过程中存在许多危险以及安全隐患,所以编制了换绳安全检查表,查找换绳过程中存在的风险,提出了相应的预防措施,以预防换绳过程中事故的发生。
 

收藏本页到会员中心
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们