安全管理网

学校预防学生拥挤踩踏事故管理制度

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年09月16日

为进一步落实“安全第一􀡱预防为主”的安全教育方针,创建平安和谐校园,完善安全工作管理机制,学校特制订预防学生拥挤踩踏事故管理制度。

一、认真贯彻落实学校安全教育工作管理目标责任,定期不定时经常性地对学生进行安全教育,做到有布置有落实。定期对教学楼楼梯、扶手等进行全面检查,确保楼道、楼梯通畅。

二、要经常了解学生的心理状况,及时掌握心理动态,对学生中出现的不稳定因素进行排查,并及时疏导。

三、在学校放学、做操、升国旗及大型活动期间,必须按照学校制订的下楼要求,确保安全,不强调快速、整齐,适当错开时间,分年级、分班级逐次下楼。

具体要求􀡶

1、按照指定的线路下楼梯。

2、必须由教师带队。

3、各班级不准插队,对因插队引起的安全责任事故由插队班管理教师负责。

4、上下楼梯要相互礼让,靠右轻行,遵守秩序。

四、严禁学生在课间休息及中午休息期间,在教室内及门口通道内跳绳、打球等体育运动,严禁在楼梯间打闹、搞恶作剧等危险性游戏,严禁在人流高峰时段在楼梯和过道停留或逆向行走,严禁任何人在楼栏杆上攀登、座、站。

五、学校要求教师及时进入课堂。

六、值周教师必须提前20 分钟到校,推迟20 分钟离校,放学前10 分钟到达指定岗位,维持秩序,保证楼道、校门口畅通。

希望全校师生能自觉遵守学校预防学生拥挤踩踏事故管理制度􀡱做到安全从小事做起,坚决杜绝这类事故的发生。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们