安全管理网

防止蜡烛引起火灾的安全常识

  
评论: 更新日期:2022年04月18日

随着我们生活水平的不断提高,除了过生日及停电,我们几乎不再使用蜡烛了。可是无论我们生活在哪个城市,我们总会面对偶尔的停电,家里备着几根蜡烛是很有必要的。但,这些小小的蜡烛也会引起火灾。所以,我们在使用的时候,一定要注意。

小区突然停电了,小云只好点起蜡烛继续做作业。光线昏暗,加上一整天在学校的辛苦学习,小云觉得头昏沉沉的,一会儿就进入了梦乡。她梦到自己和唐僧师徒正在火焰山上跋涉,实在热得受不了,似乎觉得脸都有蝴味了,她一惊,吓醒了,才发现蜡烛仅剩一点点儿,烤焦了桌子。

为了保障我们的安全,在使用蜡烛时,我们一定要注意以下几点:

>1.如遇停电需要使用蜡烛,要将蜡烛放在烛台上。如果家中没有现成的烛台,可以用金属等不燃材料代替烛台垫在蜡烛底下或用不燃材料做一个简易的“烛台”。

>2.点燃的蜡烛要远离易燃、易爆物品,避风放置,更要注意蜡烛及烛台的平稳,以防止蜡烛倒下引起火灾。

>3.在外出或睡觉时,一定要将蜡烛熄灭。

>4.床上、床下、衣柜内或楼阁内等狭小的地方找东西时不要拿着蜡烛。

>>>温馨提示<<<

在我们过生日的时候,蛋糕上的蜡烛也一定要分外小心。千万别让衣服等易燃物与蜡烛接近,更不要一时兴起点燃多余的蜡烛,用来玩耍,这样很容易引发火灾,给自己和他人带来不必要的麻烦。

网友评论 more