安全管理网

电脑着火的处置方法

作者:黄云虎  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年09月19日

假若电脑着火, 即使关掉机器,切断总电源,机内的元件仍然很热, 进发出烈焰及有毒气体,荧光屏及显像管也有随时爆炸的可能。因此,面对着火的电脑应作下列处置

、面对开始冒烟或着火的电脑, 应立即关机或切断总电源,然后用湿毛毯或湿棉被等厚重物品将电脑芏仟,这样既能防止毒烟的蔓延,也能在发生爆炸时挡住荧光屏玻璃碎片,以免伤人。

二、切记不要向着火的电脑泼水, 或使用泡沫等灭火设备灭火,即使已关机,的电脑也是这样,因为温度突降,会使炽热的显像管爆裂,此外,电脑内仍有剩余电流,泼水则可引起触电。

三、切记不要在极短的时间内揭起覆盖物观看,即使想看一下燃烧情况,也只能从侧面或后面接近电脑,以防显像管爆炸伤人。

 

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们