安全管理网

导航:安全管理网>> 文档应用>> 其他>>正文

安全生产建议

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2014年09月12日

我的工作与安全结下了缘分,多少年来的实践对安全的含义有了点认识,对安全生产也理解了不少。因为有了安全,从而创造了全员参与的良好安全氛围,提高了全社会的安全意识,增强了大家做好安全工作的责任心和信心。在此,我从自己对安全责任的理解和认识说点体会。

        “安全”是一个经久不衰的话题,人们对它的理解也越来越深入,有人说安全是一种确保人员和财产不受损害的状态;也有人说安全就是无危则安,无缺则全,没有危险且尽善尽美。我们所要讲的安全就是指客观事物危险程度能够被人们普遍接受的状态,或者说是一种伴随着生产而来的状态,它与我们的日常工作和生活息息相关。对于企业来说,生产始终都围绕安全展开的,从发生的各类重特大事故来看,使我们更加体会到不遵守安全操作的危害有多大,只有严格按照安全操作规程去做,关注工作的细节,才能让生命之帆远航,才能让安全工作真正落到实处,才能使“不伤害自己、不伤害别人、不被别人伤害、保护他人不受伤害”的承诺成为现实。

       安全生产是企业发展的坚实基础,没有安全就没有效益,没有安全就没有企业长足的发展。在进行经济发展、安全发展、和谐发展的今天,安全工作的重要性,特别是随着社会的不断进步和发展,安全工作已经越来越被摆在重要的位置,这关系到国家财产和人民的生命安全,关系到社会的稳定与健康发展。所以,如何切实做好安全生产工作是摆在我们面前的一项重要课题。然而在现实工作中仍难免发生一些不尽人意的安全事故,我们从发生的安全事故案例来分析,我们就不难发现生产过程中存在的一些隐患。分析事故发生的原因,我们会发现众多安全事故发生的根子都无一例外,都存在于共同点。

1、企业安全管理人员责、权不对等。基层安全管理人员是杜绝事故发生的最后一道关口,其作用发挥的好坏,对做好安全工作起到至关重要的作用。在《安全生产法》中规定了作为安全管理人员的职责和权利,可是在实际生产过程中,在发生事故进行责任追究时,安全管理人员自然负有不可推卸的责任,这也是他们应该承担的责任。可是他们依法行使的权力在企业没有得到充分发挥,被弱化了,特别是当生产负责人带头违章指挥时,作为在该生产负责人领导下的安全监督管理员,此时大多时候只有听之任之,否则就不会带来意想不到的后果。

2、安全意识薄弱,思想认识不到位。主要体现在:一是工作中自我保护意识差,违章操作、违章指挥等现象屡禁不止,时有发生,干工作凭经验,想当然,总是存在侥幸心理,比如忽略工作中的细节,不按规定穿戴劳动防护用具,不按规章制度监护作业,在施工现场吊装作业不按规定使用引绳,特别是在吊装一些体积小、重量轻的物品时,根本不使用引绳,结果是伤亡事故频繁发生;二是安全生产法规观念仍然比较淡薄,对安全生产工作被动应付,安全管理工作在基层、班组一级形式多、针对性少,如传达安全会议精神,多数是照本宣读,一读了之,针对性少,不能够做到举一反三;三是安全活动只有记录,没有内容,活动后应吸取什么教训,应解决什么问题等没有真正落到实处,安全工作只是停留在口头上、文件中。

3、责任意识不强。主要体现在:个别管理人员和操作人员安全生产意识较差,在生产中凭经验进行违章指挥、违章操作,造成事故发生、人员伤亡。这说明无论是管理人员还是操作人员都缺乏安全知识和自我保护意识,缺少必要的安全知识培训,经常出现冒险蛮干、违章作业的现象,其结果轻者伤、重者亡。基层安监部门的安全监督存在漏洞和监管不力的现象,未能很好履行自己的职责。

4、企业安全管理人员缺乏系统的安全管理知识,实践经验和理论技术知识不够,对生产现场的各种不安全因素缺乏观察、分析、判断和提出解决办法的能力,致使在现场的安全管理中不能及时做好安全风险识别,做好有效的安全保护措施,不能很好地运用安全操作标准来规范操作人员的安全生产活动。

5、企业职工的操作水平参差不齐,在生产中经常出现因操作不当出现事故的现象。一方面由于管理人员对操作人员的技术培训力度没有加大,没有让操作人员对生产操作前的风险进行识别,更没有相应的风险防护措施,致使事故时有发生。另一方面,操作人员缺乏学技能的积极主动性,抱着当一天和尚撞一天钟的思想,干工作凭经验,缺乏责任心。

       从上述安全生产过程中的弊端,我认为应着手于从以下几个方面做好安全工作。

1、着手于思想认识的进一步提高。管理人员是安全责任的主体,生产单位的主要负责人是本单位安全的第一责任人,作为第一责任人就要端正安全生产态度,高度重视安全生产工作。

《安全生产法》明确规定:生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责。只有管理人员重视该部门的安全生产工作,建立安全生产管理机构,配备并重视安全生产管理人员,将安全生产的各项工作摆在重要日程上来抓,那么,企业的安全生产工作才能搞好;只有做好安全生产工作,企业的正常生产秩序才能有保障,才有可能取得好的经济效益。否则,企业的安全生产工作无法正常开展,也不可能做到安全生产,生产事故就会接连不断发生,职工的生命安全得不到保障,企业必然会在经济上遭受严重的损失,企业的生产秩序将受到严重影响,企业就不可能有好的经济效益,甚至会给企业造成毁灭性的打击。近年来接连发生的几起重特大生产安全事故,其主要原因之一是由于基层管理人员没有很好地重视安全生产,只追求一时的生产效益。“安全好不好,关键在领导”,只有管理人员的重视,加上职工的自觉行动,安全生产观才能由“要我安全”转变为“我要安全”。

职工本身要重视安全生产工作。从职工根本利益上来看,重视安全生产就是维护自身利益,忽视企业安全,就是对自身利益的忽视。因为一个企业在安全生产上出了问题,经济受到损失,形象受到影响,最终都会体现在职工自身的利益的损害上。从必然性与偶然性的辩证关系上来看,安全事故的偶然发生就是必然因素作用的结果。如果一次两次违反规程要求,尽管一时可能出不了问题,但是引发事故的必然性已经客观存在了。从家庭幸福的角度来看,生产安全也是家庭安全的需要。一次事故造成致伤、致残、致死,痛苦的不是一个人,而一个家庭或几个家庭。安全不仅是社会和企业的牵挂,更是亲人的牵挂。

2、着手于体制建设的进一步深化。完善监管体系,做好安全管理工作。一是要建立安全监督管理人员的责权利对等制度。安全监督员的权利应该是高于企业领导人和项目经理的,安全监督管理员提出的隐患,作为企业负责人必须整改,否则他可以向国家的安全监督管理司法部门投诉。这就要求我们在监管制度上给与完善,以保证安全监督管理人员的作用得到充分发挥。二是赋予安全监管人员的权力。安全工作是一个责任重大的工作,风险无处不在,事故随时都有可能发生,正因为如此,所以很少有人主动愿意做这项工作,可给予这些人员相应的权力,切实发挥他们的作用。

3、着手于人员培训的进一步加强。工作技能是做好各项工作的基础,要掌握一定的技能,就必须学习岗位操作理论知识和实际动手操作方法。作为一名操作工,不懂设备的结构原理性能、工艺流程。在操作中很难保证不出现事故,当事故发生时也不知道如何处理。所以,作为生产管理人员要建立安全技能培训的长效机制,加大投入力度,制定相关的制度保证每个职工每年都能得到一定学时的技术培训,同时制定严格的奖惩考核制度,以保证培训的质量。

加大安全培训力度,提高基层安监员的素质,建立起一支高素质的安全监管队伍。一是要提高安全监管人员的职业道德,通过职业道德教育,使他们对国家和人民的生命财产有高度的责任感做到坚持原则,秉公执法,切实履行安全监管职责。二是通过培训提高业务素质。通过有计划的多种形式培训,使安全监管人员掌握现代安全管理办法,熟悉国家的法律法规;具备安全生产的组织协调,制订安全计划措施以及处理能力等;掌握安全技术知识、本企业的生产工艺、原料和产品的物性及现场的安全防护知识等等。三是对安全监管人员采取专门的培训,做到安全监管人员持证上岗。

4、着手于日常安全管理的进一步落实。加强规章制度的学习,熟悉、掌握设备的性能、操作规程;加大现场查纠违章的力度,在班组中开展“互纠互助”的活动,随时提醒身边的人或自己,使人人都参与到反违章的活动中;加强培训,尤其是针对现场操作、岗位培训,加强职工的操作技能,标准化操作程序,力求达到标准化、规范化。对操作技能不熟练的职工进行专人帮助和指导,以增强职工的反违章意识和安全意识,以此来减少、杜绝出现重复性违章、习惯性违章。

       安全生产,没有现成的方法可找,没有特别成熟的经验可循,一直在不断的摸索与实践,一直在这艰辛与冷暖的旅途中前进。在企业经济发展高速的同时,新问题、新矛盾、新动向始终是我们所面临的,应对的方法就要在观念和手段上进行理性的变革。“安全第一,效能第二”的指导思想要统帅企业经济发展的领域;行政执法监管、重典治乱要走上规范严格化道路;安全文化载体建设要真正摆上位置……,所有这些;无论是理念还是行动,无论是硬件还是轶件,无论是氛围还是载体,无论是执法还是服务,我们都必须进行探索和实践。

       “以安全促生产,以安全促品质,以安全促和谐”的理念”是“安全第一,预防为主,综合治理”指导方针的体现,事故的发生往往就是安全意识淡薄,没有在“细”上下功夫,只有关注细节,安全工作才能做到实处,生命才有了保障。我们必须认真研究与落实安全生产的实际问题,全面普及安全生产的知识,正确处理安全与生产的矛盾,进一步增强职工的安全生产责任意识、事故防范意识和自我保护意识,切实解决生产中的不安全问题,消除事故隐患,提升职工的安全生产技能和本领,努力营造全社会“安全发展,预防为主”的良好氛围。做到安全为了生产,生产必须安全,使企业安全生产工作走上良性循环的轨道。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们