安全管理网

设备安装拆卸安全协议

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2020年05月14日

安装单位:                                       (甲方)

总包单位:                                       (乙方)

 

根据国家和广东省有关法规、规定,明确双方的安全生产责任,确保施工安全,双方在签定设备安装合同的同时,经双方协商签订本协议。

 

一.承包工程项目

1、工程项目名称:                                                 

2、工程地址:                                                      

3、承包范围:单项承包             机械设备安装及拆卸。

 

二、工程项目期限

自         年        月起至       年       月止。

 

三、协议内容:

1、甲、乙双方必须认真贯彻执行国家、广东省和上级劳动保护、安全生产主管部门颁发的有关安全生产、消防工作的方针、政策,严格执行有关劳动保护法规、规定。

2、甲、乙双方都应有安全管理组织体系,包括抓安全的领导、各级专职和兼职安全员,应有各种的安全操作规程,特种作业人员的工作制度及各级安全生产岗位责任制和定期安全检查制度,安全检查教育等。

3、甲、乙双方在施工前要认真现场堪察。

4、甲、乙双方的有关领导必须认真对本单位职工进行安全生产技术知识教育,增强法制观念,提高工人的安全生产思想意识和自我保护能力,督促职工自觉遵守安全纪律,制度和法规。并按要求做好安全记录。

5、施工前,甲,乙方应组织召开管理、施工人员安全生产教育会议。介绍施工中有关安全、防火等规章及要求;甲方必须检查、督促施工人员严格遵守,认真执行。根据施工要求、项目特点,应做好安全技术交底,有交底的书面记录并严格遵守装拆工艺工程。

6、施工期间甲方派       同志负责本工程项目的有关安全,防火工作;乙方派     同志负责本工程项目的安全,防火规定。

7、甲方在施工期间必须严格执行和遵守乙方的安全生产,防火管理,文明施工等各项规定,接受乙方的监督检查和指导。乙方对查出的隐患,甲方必须限期整改,对甲方存在的问题,乙方有要求甲方整改的权利。

8、在施工过程中,甲方劳防用品自理,高空作业必须系好安全带,并穿带好必要的防护用品。对塔机安装、拆卸、修理造成的各种安全事故,由甲方负责任。

9、甲方人员对施工区域,作业环境,操作设备,工具用具等必须认真检查,发现隐患立即停止施工,并落实整改后方可施工。

10、甲方所有机械设备,在安装使用前应按规定验收,做好记录验收合格方可使用,并报乙方备案。做到挂牌合格,严禁在不合格状态下投入使用。

11、甲、乙方的人员对现场各类安全防护设施,安全标志等不得擅自拆除。

12、特种作业必须执行国家,广东省特种作业安全技术考核持证上岗,证件期限有效,严禁不懂设备的人操作使用。

13、甲方在施工中应注意各种管线,施工用电线路的保护,乙方贯彻设计堪察交底要求,如有情况及时向建设单位和有关部门联系,采取保护措施。

14、甲、乙方在施工期间自觉做好文明施工,并遵守广东省及本公司有关安全生产等规定,严格执行市容环境有关规定,认真落实保护措施。

16、本协议经立协双方签字、盖章有效,作为合同的附件一式 2 份,甲方执 1 份,乙方执  1 份。

17、本协议自签定之日起生效,在合同款项结清后,自行失效,甲乙双方必须严格执行。

18、甲方在施工期间必须确保安全,一旦发生事故,甲方应负全部责任。

 

 

(盖章)                                     (盖章)

 

 

甲方∶                                         乙方∶                               

 

代表人:                                      代表人∶                          

 

 

 

  年    月    日                    年     月     日

 

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们