安全管理网

吊车施工安全协议

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2010年08月19日

立协议单位:

                                                                    (以下简称甲方) 

                                                                    (以下简称乙方)

    为了保证吊车安全施工,明确双方安全职责,甲、乙双方签订吊车租赁协议的同时,特签订本安全协议,双方必须严格遵守执行。

    协议内容:

    1、甲乙双方必须认真贯彻执行国家和上级劳动保护、安全生产主管部门颁发的有关安全生产、消防保卫工作的方针、政策,严格执行有关劳动保护法规、条例、规定。
    2、乙方负责吊车进退场运输中的交通安全管理工作,使吊车安全运到甲方施工现场。
    3、乙方所提供的吊车,各种安全设施必须齐全、完整、机械性能良好,在设备使用前,甲方应指派专人对设备、操作、安全系统实施进行验收,如不合格影响施工安全的设备,严禁操作使用。
    4、乙方提供的吊车应配定机人员,不得随意调动,必须持证上岗。定机的操作人员必须严格遵守安全操作规则,遵守施工现场有关规定,不得野蛮作业和违章操作,并应了解自己的作业环境。由于违章操作而造成机械设备及人身伤亡事故或影响工程进度的,均由乙方负全部责任。
    5、乙方提供的设备在施工期间,必须保持设备良好、整洁。如夜晚施工,甲方需提供足够的照明条件方可进行吊装。甲方应派专人持有效证件进行指挥,严禁违章指挥,司机发现违章指挥应加以制止。若违章指挥发生机械设备毁损及人身伤亡事故或影响工程的,均由甲方全部负责。
    6、原则上不得在暗沟、地下管道、防空洞等上面作业。如必须在其上作业时,甲方有义务对其地基进行加固、压实,并承担由于地基加固缺陷造成损失的全部责任。
    7、甲方有义务敦促施工人员将带电的电焊线挪离钢丝绳,带电的电焊线和电线与钢丝绳至少保持2米以上距离。甲方起重指挥必须统一指挥信号,在使用对讲机的状况下,必须使指挥信号有效。
    8、甲方在吊车的使用过程中,有发现危及安全施工的机械故障时,应立即停止使用,及时通知乙方进行抢修,确保吊车在性能良好的情况下使用。
    9、吊车在吊装过程中,由于吊钩以下钢丝绳陈旧、过载等原因造成断裂或索具不按规范使用,从而导致人身伤亡事故或影响工程的,均由甲方全部负责。
    10、甲方在吊机设备的使用过程中,承担保护设施安全使用的义务。若在施工期间非设备安全问题所引发的人身伤亡事故,甲乙双方有协助紧急抢救伤员的义务,甲方应根据国家及有关规定,组织对事故进行调查处理。
    11、本协议作为吊车租赁协议的附件一式         份,经双方法定代表人或委托代理人签字盖章后生效,共同执行,甲乙双方各执         份,均报各自有关部门备案。

    甲方:                        乙方:

    法定代表人:                  法定代表人:

    委托代理人:                  委托代理人:

    地址:                        地址:

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们