安全管理网

叉车作业规程

  
评论: 更新日期:2022年04月26日

1严禁超载、偏载、超速(公司内不超过30km/h)行驶。

2装卸货物时,即货叉承重开始至承重平稳以及相反的过程期间,必须启动刹车。

3作业速度要缓慢,严禁冲击性的装载货物。

车后禁止将货物悬于空中,卸货后应先降货叉至正常的行驶位置后再行驶。

5叉载物品时,货物重量应平均分担在两货叉上,货物不得偏斜,物品的一面应贴靠挡货架。小件货物应放入集物箱(板)内,防止掉落。叉车所载物品不得遮挡驾驶员视线,如出现遮挡驾驶员视线时应倒车缓慢行驶,如遇上坡则不应倒车行驶,应有一人在旁指挥货叉朝上前进。

6货叉在接近或撤离物品时,车速应缓慢平稳,注意车轮不要碾压物品、垫木(货盘)和叉头,不要刮碰物品扶持人员。

7叉车在起重升降或行驶时,禁止任何人员站在货叉上把持物件或起平衡作用。叉车叉物升降时,货叉范围半径1米内禁止有人。

8搬运影响视线的货物或易滑的货物时,应倒车低速行驶。

9运货上货柜车前,应先观察货柜车与发货台是否靠紧,货车车轮是否按规定将三角木垫好,车厢里是否有人,估计货车的承重能力和货车与踏板的倾斜度,确认安全后再进行装卸。

10发现或损坏货物、设施要如实上报。

上一篇: 叉车行驶规程
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们