安全管理网

离子氮化炉热处理工安全技术操作规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年08月12日

1)应配备专人操作,并要求具有真空、电气和辉光放电等氮化方面的基本知识,炉前指定操作负责人。

2)真空系统、配电箱、操作柜等装置均应接地良好。

3)阴极接线柱对地绝缘电阻必须用1000V绝缘摇表检查,绝缘电阻不得小于20MΩ。

4)为防止装卸零件时错误操作,自动合高压而使零件带高压伤人,在电气线路上应装有保险装置,确保真空罩打开时,高压直流电自动断电。

5)配电柜、操作柜的门或盖除维修外,不准随意打开。检修时预先发出通知,操作者不得独自拆修设备。美查高

6)工作时随时注意电流、电压的变化和电器的发热情况,如有异常情况,要立即停止工作,请有关人员检查全工。

57)其他电气的操作参照电气安全技术操作规程。

8)供气系统,不准有泄漏现象。在生产现场准备有防毒面具,以备急用。

9)有关氮气瓶的管理,应遵守气体氮化炉安全技术操作规程的要求。

10)不允许在没有安全措施的情况下,操作人员在真空罩下面操作。

11)行车吊放真空罩或零件时,必须平放准确,并由专人负责。

12)真空系统的冷却水温不得超过60℃,并经常检查各个部位冷却管道的畅通情况。

13)洗涤零件时,必须远离火源,加强通风,操作者不准吸烟。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们