安全管理网

幼儿饮食安全管理制度

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2019年07月03日

一、食堂工作人员必须持有效的健康证和卫生知识培训合格证,认真贯彻执行食品卫生法律、法规及有关规章制度。

二、严禁采购腐烂变质的食物,购进原材料要求无毒、无害。采购成品、成型食物应向厂家索取卫生许可证或有关部门证件,符合食品卫生标准和营养要求。

三、库存食品要生熟分开,防止交叉感染;包装食品要离地存放,散装食品应用容器加盖存放,注意保质、保鲜。不与非食品混放并采取“三防措施”。

四、食品的洗切、加工必须遵守“一洗、二浸、三烫、四炒”的烹饪程序,饭菜煮熟、煮透,符合卫生要求,保证不受污染,严防食物中毒事故的发生。

五、加工用具、容器、餐器应严格遵守消毒、保洁规程,严防二次污染事故的发生。

六、工作人员应注意个人卫生,工作时穿戴工作衣、帽,要保持良好的室内外环境卫生。、做到闲人免进,并有明显的警示标志。若有现场调研、例行检查等公务活动应持要害检查证或本单位批准证明,登记后,由本单位人员陪同方可进入,严防意外事故发生。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们