安全管理网

导航:安全管理网>> 文档应用>> 责任书>>正文

工程治安消防安全责任书

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2020年10月22日

项目部(以下简称甲方)将土建,安装工程的所有工程项目,委托   劳务公司(以下简称乙方)协助完成。根据省、市政府有关治安、消防文件的规定和“谁主管,谁负责”的原则,为加强施工现场治安、保卫、消防安全管理工作,维护生产、治安秩序,保障国家财产和职工人身安全,双方签订本责任书。

第一条  甲,乙双方签订(工程劳务分包合同)之后,乙方负责人即为该工程治安保卫、消防安全责任人,全面负责施工现场的治安保卫消防工作。

第二条  乙方人员进场时乙方负责人必须凭居民身份证造具人员花名册,在一周内到当地派出所办理暂住户口证,交甲方保卫科存查。

第三条  乙方负责人的治安保卫,消防安全工作的主要职责是:

一、加强遵纪守法教育,组织所属人员学习治安,消防法规,执行施工现场治安,消防管理制度,配合甲方维护好施工现场治安秩序,保证生产顺利进行。

二、建立治安消防组织,乙方进场人员在10人以上,要确定一名治安员,进场在50人以上,要建立治安消防小组(至少3人)。

三、所属人员在施工现场有违纪,违法或犯罪行为,应立即加以制止,并向甲方治安部门负责,接受甲方治安部门的处置,触犯刑法的交由司法机关处理。

四、所属人员维护治安秩序,制止违法犯罪行为,保护国家财产和职工人身安全方面成绩显著者,应给予表扬和鼓励。

五、按时参加甲方治安部门召开的有关会议。

第四条  所属人员有下列行为之一者,乙方负责人应按第三条规定的“职责三”执行。

一、偷盗,赌博,流氓,打架斗殴,酿酒,肇事,无理取闹

二、出售违禁物品,淫秽书刊,伪造票证,非法携带枪支,弹药,匕首。

三、违章作业,擅自开动机器,车辆,损坏器材,设备,或其他物品。

四、擅自留宿,男女混居。

五、拒绝治安部门和护厂队的检查,阻碍公务。

六、违反甲方(内部职工治安,消防安全管理规定)。

第五条  乙方所属人员因违反治安消防管理规定,寻衅滋事,打架斗殴,酿酒等造成的伤,残,死亡,和经济损失,一律由直接责任者和乙方全部负责。

第六条   奖惩

一、乙方负责人认真落实治安保卫,消防安全措施:遵守各项规章制度,无违法犯罪行为发生,成绩显著者,甲方给予表彰或奖励。

二、乙方人员因违反治安,消防管理规定,造成经济损失或严重后果除按(劳务协作合同)执行外,对乙方负责人处以500—5000元的罚款。

第七条   本责任书从双方签章之日起执行。

甲方:                                  乙方:

联系人:                                  联系人:

年    月    日

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们