导航:安全管理网>> 文档应用>> 责任书>>正文

小学分管德育副校长安全工作责任状

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2018年08月10日

分管德育的副校长对校长负责,协助校长主抓学校德育、安全工作,努力营造一个让“学生安心、家长放心、社会满意”的育人环境,为此,校长与分管德育副校长签订如下安全工作责任状:

  1、在校长的领导下,协助校长分管学校安全、德育、卫生工作,直接领导政教处。

  2、切实把学校安全工作摆上重要议事日程,要做到健全安全机构,落实安全责任人,分工明确,职责具体。杜绝重特大事故发生,确保校园一方平安。

  3、组织实施上级有关安全工作意见,制定德育安全工作计划、措施及各种规章制度;定期组织开展学校安全检查工作,检查学校各种设备设施和安全管理工作情况,及时进行安全隐患排查治理。

  4、把安全教育工作放在学校各项工作的首位,教育学生防火、防爆、防盗、防水、防电、防震,防摔伤,组织学生开展安全演练,增强防范能力;加强普法宣传教育,提高师生的法律意识,增强守法,护法的观念。

  5、做好师生消防安全工作。禁止学生携带管制刀具、烟花、爆竹、砸炮、打火机等易燃易爆物品进校园。要建立切实可行的消防制度,要教育学生保护学校消防设施。严禁组织学生到林区烧烤、野炊等活动。

  6、做好师生交通安全工作,排查交通安全隐患,要求班主任加强对学生进行交通安全知识传授和自我防护能力培养。

  7、要切实加强在校学生的游泳安全教育,严禁学生私自到水库、溪、池塘游泳或戏水游玩。对屡教不改私自下水游泳戏水的学生,要进行严格的纪律处分,通报全校及家长,坚决杜绝事故的发生。

  8、指导做好预防工作,防范各种传染病在校内蔓延。

  9、加强校园周边管理制度,与有关部门取得联系,综合整治校园及周边治安环境;制定特殊安全保护区防范措施。通过整合学校治安防范工作力量,形成公安—社区—学校联防网络。加强值班巡逻,认真做好“四防”工作,即防特、防盗、防火、防止治安灾害事故。

  10、教育、督促班班主任要做好心理不健康、行为不良学生的教育改进工作,防止把“后进生”推向社会,要健全社会、家庭、学校三位一体的教育网络,切实做好“后进生”转化工作,使其沿着健康方向发展。

  11、接受并处理学校安全工作紧急情况信息,如若发生紧急事件,立即按应急处理预案做好保护学生、控制事态和及时上报的工作。

  12、在抓安全工作中,