安全管理网

炼胶机(XKS—160×300)安全技术操作规程

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2012年02月02日

  1、工作前穿好工作服,戴好口罩,扎牢袖口。

  2、检查辊筒及齿轮表面是否有杂物,以免轧坏机器,检查各转动处电机齿轮箱内和油胚等处是否已加入足够的润滑油,检查水汽管路应畅通无阻,且不得有渗漏。

  3、检查其两支辊筒回转方向是否与工作要求相同。

  4、试车时应以轻载荷开始,辊筒和胶料应预先加热,辊筒加热时不要骤然升高,不能将冷硬胶料投入以免损坏机器。

  5、放料时,从右端辊缝中加入,投入胶量一次不宜太多,严防杂物带入。

  6、混炼各种胶的操作顺序应按试验方法规定的加料次序进行。

  7、炼胶完成后,关闭电源和水源,及时做好设备和环境的清洁工作。

  8、操作时每次两人及以上配合操作,不能只有一个人操作而旁无他人;不能两人同时在辊筒上切割胶。

  9、检查辊温度应用手接触辊筒下部,操作时手、刀不超过辊筒上部中心。

  10、开车前应检查紧急停车是否失灵。

  11、发现异物掉入两辊筒间时,应停车取出,不应在车转着时用手取。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们