安全管理网

容器水压试验安全技术操作规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年08月12日

①试验场地应设有2m高的护板。

②试验前,应检查水泵完好,水泵与试验场地连接管应畅通,试验用水应无冻冰。

③检查各电气开关,线路应完好,合安全要求。行灯电压不准超过36V,并应用防水线。所有电气接触应良好。

④试验前,应检查、校对压力表、安全阀是否处于完好灵活状态,试验工具螺钉内外涨塞、封盖应完好,不许有裂痕或丝扣破坏。采用的压力表必须符合压力规定要求压力表不准代用,并需定期校正。

⑤向工件冲水时,必须将空气排净后再进行升压。当升压到工作压力时,应进行关闭检查。

⑥水压试压时,工作场地禁止无关人员进入。试验人员不许进行其他工作。

⑦在同一试验场地,不准两部工件同时试验。

⑧高压容器试验,必须有防护措施,以防意外。水压场地应用醒目字写上“高压试验”、“禁止入内”的警示牌。

9在压力升到试验规定压力时,保持5min,把压力降到工作压力后,方可进行对焊缝的检查。

⑩当工件带压力时,水压实验人员,不准离开工作岗位。水压试验用的压力表,应妥善保管,不得乱放,保持灵敏。试验时,绝不允许跳跃式的增压,降压时应平稳逐渐降低,防止水压冲击

而破坏管接头的密封。水压试验时,应及时观察,注意工件形状变化。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们