山西忻州煤监站四项举措护航年终安全

作者: 来源:山西煤矿安监局 点击:  评论: 更新日期:2016年11月16日

进入第四季度,忻州煤监站创新监察工作思路,以多项举措筑牢安全防线,为辖区煤矿安全生产保驾护航。 一是坚持将瓦斯治理、水害防治作为遏制重特大事故的突破口,通过召开辖区高瓦斯矿井的现场会,搭建平台促进辖区瓦斯治理工作上一个新的台阶。通过收集辖区煤矿探水成功案例并转发学习进一步提升了煤矿防治水工作能力。 二是集中开展对产煤县、主体企业的监督检查。进一步加强了安全监管监察信息的互通交流,通过听取主体企业年终安全生产工作安排和宣传近期全国范围内煤矿事故的形式打好安全生产的预防针。三是开展技术监察回头看。通过开展回头看工作,进一步掌握了辖区生产矿井的采掘状况,通过煤矿技术监察隐患的整改,促进了辖区煤矿技术管理水平的提升。四是实现辖区不放心矿井随机抽查的全覆盖。通过对高瓦斯矿井、水文地质类型复杂矿井、事故矿井、重大违法违规记录矿井等不放心矿井的随机抽查全覆盖,抓住重点矿井开展针对性监察,坚决遏制重特大事故发生。

网友评论 more