安全管理网

电熨斗安全防火措施

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年08月30日

 通电使用电熨斗时操作人员不要轻易离开。

在熨烫衣物的间歇,要把电熨斗竖立放置或放置在专用的电熨斗上,切不可放在易燃的物品上,也不要把电熨斗放在下面有可燃物质的铁板或砖头上。

不随意乱放刚断电的电熨斗,要待它完全冷却后再收存起来。大量使用电熨斗的行业如服装行业等,应有专人统一管理。下班后应先切断电源,等待冷却后再收存在不燃材料制成的专用工具箱内。

使用普通型电熨斗时切勿长时间通电,以防电熨斗过热,烫坏衣物、引起燃烧。不同织物有不同的熨烫温度,而且差别甚大。因而熨烫各类织物时宜选用调温型电熨斗。但须注意,当调温型电熨斗的恒温器失灵后要及时维修,否则温度无法控制,容易引起火灾。

不要使电熨斗的电源插口受潮,不要让插头与插座接触紧密。

电熨斗供电线路导线的截面不能太小,绝对不能与家用电器同用一个插座,也不要与其他耗电功率大的家用电器如电饭锅、洗衣机等同时使用,以防线路过载引起火灾。

下一篇: 电热毯防火措施
上一篇: 空调器防火措施
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们